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Los mejores sous vide 2021

La técnica de sous vide es una herramienta increíblemente útil que permite resultados excepcionales, sin complicaciones y ayuda a que los productos se conservan por mucho más tiempo.

Con esta técnica puedes cuidar mejor tu salud, pues con la cocción al vacío podrás prescindir de otros elementos dañinos que te podrían afectar a largo plazo. Además, la calidad de textura y el sabor de tus comidas cocinadas al vacío serán exquisitas, mucho mejor que los resultados obtenidos con los métodos de cocina tradicionales.

Si quieres adentrarte en este mundo de cocción al vacío, pero no sabes qué aparato para cocinar a baja temperatura podría ser de mejor calidad; entonces estás leyendo el artículo correcto. Aquí te mencionaremos cinco de los mejores sous vide para que elijas el que más te convenga, además de una guía que te ayudará a saber todo lo necesario para sacarle el máximo provecho a esta técnica.

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Laica SVC107

Laica SVC107
Mejor valorado

Ventajas

  • Cuenta con sistema de bloqueo automático. 
  • Es fácil de guardar y mover. 
  • Control de temperatura fiable.  
  • Fácil de limpiar. 
  • Puedes adaptar este dispositivo a cualquier contenedor. 
  • Incluye 5 bolsas de vacío. 

Desventajas

  • Su cable de alimentación es muy corto. 

Nuestra reseña

Comenzamos nuestro top 5 de los mejores sous vide con el modelo SVC107 de Laica. Este roner cocina cuenta con un eficiente control automático de temperatura que ayuda a garantizar una cocción precisa y uniforme. Su pantalla led táctil te permite cambiar la temperatura de 25° C a 95° C y programar el temporizador hasta 99 horas y 59 minutos.

Además, su diseño cuenta con protección de seguridad térmica que se activa cuando el nivel del agua cae por debajo del nivel mínimo, por lo que tendrás suficiente confianza a la hora de cocinar con este dispositivo.

También cuenta con un sistema bastante útil de sujeción adaptable al contenedor que quieras, volviéndolo un dispositivo muy práctico. Sumado a esto, es muy fácil de limpiar y no tendrás muchos problemas al momento de almacenarlo, pues tiene un tamaño considerablemente pequeño que te permite ahorrar un buen espacio en tu cocina.

Especificaciones

  • Potencia: 1200 W 
  • Voltaje: 220 – 240 V 
  • Capacidad del recipiente recomendada: 6 L 
  • Funciones de seguridad:  
  • Bolsas de vacío incluidas: 5 

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Inkbird ISV-100W Wi-Fi

Inkbird ISV-100W Wi-Fi
Mejor con wifi y app

Ventajas

  • Conexión WiFi. 
  • Fácil de adaptar a diferentes recipientes. 
  • Funcionamiento silencioso. 
  • Sistema de seguridad integrado. 
  • Fácil de limpiar. 

Desventajas

  • El manual está únicamente en inglés. 
  • Su tamaño es grande. 

Nuestra reseña

Lo que más resalta de este modelo es su conectividad WiFi, lo que permite operarlo desde tu celular, con la posibilidad de registrar hasta 100 administradores a la vez. Así cualquiera podrá controlar este dispositivo al mismo tiempo y en cualquier lugar, lo que te dejará suficiente tiempo para pasar más momentos agradables con tu familia y amigos.

El elegante diseño de este roner sous vide también permite adaptarlo a cualquier contenedor de manera sencilla y, además, es fácil de desmontar para limpiarlo correctamente, por lo que no te dará muchas complicaciones.

Por otra parte, este roner casero tiene la capacidad de configurar su temperatura de 25° C a 99° C, así como también puedes configurar el temporizador hasta 99 horas y 59 minutos. También dispone de un sistema muy útil de seguridad que te avisa cuando el nivel del agua está por debajo del mínimo y cuando la temperatura alcanza el valor de ajuste. Cabe resaltar que este dispositivo tiene una capacidad de 5 a 15 litros.

Especificaciones

  • Potencia: 1000 W 
  • Voltaje: 220 – 240 V 
  • Capacidad del recipiente recomendada: 5-15 L 
  • Longitud del cable: 120 cm 
  • Funciones de seguridad:  
  • Bolsas de vacío incluidas: No 

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Laica SVC200

Laica SVC200
Mejor para raciones individuales

Ventajas

  • Es excelente para cocinar porciones individuales. 
  • Distribuye muy bien el calor. 
  • Asegura una mejor cocción de los alimentos. 
  • Temperatura y temporizador fáciles de configurar. 
  • Prácticamente no se ensucia.  
  • Incluye agitador con rejilla y bolsas de vacío. 

Desventajas

  • Sus instrucciones no son muy claras. 

Nuestra reseña

Con este elegante horno de agua podrás disfrutar de una cocción precisa y uniforme de tus alimentos, gracias a su control que permite programar el temporizador de forma muy sencilla y elegir la temperatura entre un rango de 40° C a 90° C, la cual se distribuye incluso mejor que con una roner.

Cabe resaltar que este modelo incluye algunas bolsas de vacío y parrillas metálicas sous vide que hacen posible separar los alimentos en porciones individuales para cocinarlos al mismo tiempo. También dispone de un agitador con rejilla de seguridad que te será bastante útil.

Por otro lado, este horno con 8 litros de capacidad no solo hace más fácil el cocinar a baja temperatura, sino que también te asegura buenos resultados gracias a su alta precisión. Además es muy fácil de limpiar, ya que al cocinar con bolsas de vacío los alimentos no hacen contacto con el contenedor, por lo que solo necesitas enjuagar.

Especificaciones

  • Potencia: 600 W 
  • Voltaje: 220 – 240V 
  • Profundidad de inmersión: 27 cm 
  • Capacidad del recipiente: 8 L 
  • Longitud del cable: 1 m 
  • Funciones de seguridad:   
  • Bolsas de vacío incluidas: No

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Proficook PC-SV 1126

Proficook PC-SV 1126
Mejor calidad precio

Ventajas

  • Fácil de usar. 
  • Permite adaptarlo a cualquier tipo de olla. 
  • Mantenimiento de una temperatura exacta que mejorar la calidad de cocción. 
  • Fácil de limpiar. 
  • Es muy silencioso. 

Desventajas

  • La cubierta inferior del tubo metálico es de plástico frágil. 

Nuestra reseña

El Proficook sous vide ofrece un excelente funcionamiento incluso en los contenedores más reducidos y con poca altura de agua. Una vez configurada la temperatura entre 0° C y 90° C, esta se mantendrá bastante estable y el agua se calentará rápidamente. De esta forma, obtendrás resultados mucho más satisfactorios.

Su control táctil con pantalla led azul es muy fácil de manejar y permite ajustar tanto la temperatura como el temporizador, el cual se puede programar hasta 99 horas. Además, este dispositivo brinda comodidad y confianza, pues funciona de manera intuitiva y sencilla.

Un aspecto importante a resaltar es que este roner puede desmontarse fácilmente para permitir una buena limpieza y descalcificación. Sin mencionar que es bastante silencioso, por lo que no te causará incomodidades si lo dejas operando en la noche.

Especificaciones

  • Potencia: 800 W 
  • Voltaje: 220 – 240 V 
  • Profundidad de inmersión: 15 cm 
  • Capacidad del recipiente recomendada: 8 litros 
  • Funciones de seguridad:  
  • Bolsas de vacío incluidas: No 

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Caso Sv900

Caso Sv900
Más potente

Ventajas

  • Excelente distribución de la temperatura. 
  • Rejillas para cocinar por separado hasta 5 bolsas. 
  • Calienta rápido. 
  • Sistema de drenaje para fácil limpieza. 
  • Su pantalla digital lo hace muy sencillo de usar. 

Desventajas

  • Hace un poco de ruido. 
  • Se pierde mucho calor por la tapa. 

Nuestra reseña

Este roner sous vide te abrirá las puertas a los mejores resultados con la técnica de cocción al vacío, pues cuenta con tecnología de calidad que le permite un control muy preciso de la temperatura. Como ventaja adicional, garantiza un calentamiento rápido del agua.

Además, su diseño cuenta con una pantalla digital de fácil ajuste que permite controlar la temperatura de 30° C a 90° C. Cabe resaltar que cuenta con una precisión de temperatura en intervalos de 0,1° C, por lo que podrás configurarla de forma muy precisa.

Por otra parte, la olla de sous vide dispone de rejillas separadoras hechas de acero inoxidable que permiten hasta 5 bolsas de vacío, lo cual te dará suficiente comodidad para cocinar porciones individuales. Su diseño también cuenta con un sistema de drenaje que permite limpiar la olla de forma muy sencilla.

Especificaciones

  • Potencia: 2000 W 
  • Voltaje: 220 V 
  • Capacidad del recipiente recomendada: 9 L 
  • Funciones de seguridad:  
  • Bolsas de vacío incluidas: No 

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Guía de compra

Para estar seguro de la calidad o beneficios que el mejor sous vide puede brindarte, es necesario conocer todo lo que puedas sobre él. Por ello, te preparamos una guía que seguramente te ayudará a decidir cuál roner comprar y así evitarás tomar una decisión apresurada de la que puedas arrepentirte más adelante.

Además, si todavía no tienes muy claro cómo funciona la técnica de cocción al vacío o tienes dudas de comprar una máquina sous vide, te aseguramos que en este artículo podrás resolver gran parte de tus interrogantes y, no solo eso, también te enseñaremos algunos datos que pueden serte de mucha utilidad.

¿Qué es la técnica de cocción al vacío?

Es una técnica que suele ser usada por industrias para conservar mejor los alimentos antes de ser entregados al consumidor. Sin embargo, la cocción al vacío también puede emplearse en casa fácilmente con los materiales necesarios y siguiendo las instrucciones correctas.

La técnica consiste en introducir los alimentos a cocinar en una bolsa o barqueta que debe ir sellada al vacío (con una máquina especial o técnicas caseras). Luego, se debe sumergir en un medio húmedo o líquido a una temperatura y por un tiempo determinados.

Los resultados de esta técnica son fascinantes porque permiten conseguir texturas más tiernas y menos pérdida de nutrientes en los alimentos.

¿Qué dispositivos necesitas para poder realizarla?

Para hacer esta técnica es necesario contar con una máquina o envasadora de vacío que ayude a sacar todo el aire de las bolsas y sellar correctamente los alimentos, para luego colocarlos en el dispositivo de cocción.

Ahora bien, en la actualidad existen diversos aparatos para cocinar a baja temperatura, estos deben contar con características básicas como un termómetro y control de tiempo de cocción.

Uno de los aparatos que pueden funcionar para este propósito son los hornos mixtos, los cuales se encargan de cocinar al vapor. Sin embargo, el aparato más preciso y confiable es el termocirculador o sous vide, este se encarga de cocinar con agua y a una temperatura estable que se controla de manera automática.

¿Cómo sellar al vacío las bolsas para cocinar?

Se utilizan distintos modelos de dispositivos para sellar las bolsas al vacío. Para usarlas, primero se debe introducir la bolsa, con el producto a envasar, en la cámara de vacío del dispositivo. Una vez colocada, se extrae todo el aire de dentro de la cámara. Posteriormente, se continúa con el termosellado y enfriamiento.

Por otra parte, puedes conseguir un sellado al vacío en casa sin necesidad de usar máquinas. Para lograrlo solo necesitas introducir los alimentos en una bolsa Ziplock y sellarla, dejando una abertura por donde el aire escapará a medida que vayas sumergiendo la bolsa en agua, al terminar podrás sellar completamente la bolsa.

Historia de la técnica de cocción al vacío

Aunque el peso del aire y el fenómeno de la ascensión de los líquidos por aspiración fueron descubiertos en el siglo XVII, no se conocía la relación entre ellos y los fenómenos de succión eran considerados como un horror que la naturaleza tiene por el vacío.

Finalmente, en 1974 nació esta técnica gracias a los estudios del francés Georges Pralus, quien aplicó por primera vez el método de cocina lenta a baja temperatura y fue descrita 5 años más tarde por el Conde de Rumford.

¿Cuáles son las ventajas de la cocción al vacío?

Comida sana: Los alimentos, al ser cocinados con baja temperatura y sin otros elementos, no sufren modificaciones en sus propiedades. Esto te permitirá que todos tus familiares y amigos puedan disfrutar de una saludable comida.

Consistencia: Esta técnica permite cocinar a temperatura y tiempo exactos, por lo que el producto se cocina de manera homogénea, permitiendo así resultados muy satisfactorios en cuanto a la consistencia de los alimentos.

Mejor textura y sabor: Al cocinar a temperaturas bajas, los alimentos conservan mejor su jugosidad y su sabor. Verás que con esta técnica tus comidas tendrán una textura más tierna e irresistible.

Flexibilidad: Con esta técnica no debes preocuparte por cocinar en exceso como las cocinas tradicionales, ya que los aparatos de cocción al vacío logran una temperatura exacta de los alimentos y la mantiene hasta terminar la cocción.

Ecología: Al cocinar con esta técnica estás reduciendo el consumo energético, por lo cual estarías colaborando positivamente en la preservación del medio ambiente.

Conservación: Una vez que uses esta técnica de cocción no tendrás preocupaciones por la preservación de tus alimentos, pues estos se conservarán mucho mejor.

¿Qué se puede cocinar con sous vide?

Carnes que se secan muy rápido. Al cocinar con sous vide tienes un mayor control sobre la cocción de los alimentos que se secan fácilmente como el pavo, filetes, pechugas de pollo, entre otros.

Carnes con mucho tejido conectivo. Cocinar a bajas temperaturas y en un ambiente de cocción muy húmedo favorece bastante la cocción de los alimentos ricos en colágeno.

Pescados. Conserva toda la jugosidad y propiedades de pescados ricos en aceite como el salmón, el atún o el dorado, sin añadir grasas u otros elementos.

Huevos. Así lo cocines revueltos o escalfados, los huevos son uno de los alimentos que pueden cocinarse exitosamente al vacío.

Verduras. Cualquier verdura que decidas cocinar con sous vide, especialmente zanahorias o espárragos, quedarán muy apetecibles tanto de sabor como de textura.

Postres de natilla. Prueba cocinar deliciosas tartas de calabaza, de queso o incluso crème brulée con esta técnica. Verás que tu familia y amigos quedarán encantados.

envasar al vacio

Tipos de máquinas sous vide

Sabemos que hay distintas opciones caseras y económicas que sirven para cocinar al vacío y requieren el uso de una estufa o de enfriadores de cerveza, ya que estos ayudan a mantener la temperatura. Sin embargo, un dispositivo o roner profesional te brindará más comodidades y podrás emplear exitosamente esta técnica para que tus comidas queden más ricas y saludables.

En el mercado existen dos tipos de máquinas sous vide que se encargan de circular el agua y calentarla a una temperatura específica por un tiempo determinado; aunque también cuentan con otras funciones que pueden ser de gran utilidad.

Circuladores de inmersión

Los circuladores de inmersión son una excelente opción de dispositivos sous vide, pues son muy sencillos de usar y no cuentan con baño de agua incluido, lo cual hace que sean muy fáciles de transportar y almacenar. A pesar de no contar con un baño de agua, su diseño contiene un sistema de sujeción que permite adaptarlo fácilmente a una olla normal.

Ten en cuenta que una vez que ajustes el roner en la olla o contenedor, este se configura fácilmente a una temperatura y tiempo exacto. Cabe destacar que estas máquinas suelen contar con una potencia capaz de mantener la temperatura de hasta más de 20 litros.

Por otra parte, los expertos recomiendan usar esta máquina con ollas o recipientes de calidad, con mejor aislamiento térmico; aunque también es posible usar una olla grande o una hielera para realizar con éxito este tipo de cocción.

circulador de inmersion

Baños de agua todo en uno

Son conocidos también como hornos de agua y, a diferencia del dispositivo antes mencionado, estos sous vide combinan a los circuladores de inmersión y los recipientes de agua en una sola unidad.

Los hornos de agua también cuentan con sistemas muy útiles como un temporizador y, por supuesto, un termómetro. Por otra parte, la mayoría de los baños de agua no hacen ruidos tediosos mientras están funcionando, lo que te permite mantener un ambiente tranquilo en tu cocina.

Lo único malo de estas máquinas suele ser su tamaño, pues los hornos de agua tienden a ser grandes y a ocupar mucho espacio. Por tanto, son algo difíciles de almacenar en la cocina.

maquina para cocinar al vacio

Principales características a buscar en una máquina sous vide

Para poder elegir correctamente un dispositivo de cocción al vacío es necesario que conozcas los detalles de sus características principales. Así tendrás la certeza de comprar un dispositivo que cumpla con todas las necesidades básicas de un sous vide y que, además, se adapte a tus comodidades.

Para muchos, buscar una máquina sous vide que cuente con todos los requisitos básicos parece una tarea difícil, pero en realidad no lo es. Lo único que necesitas es conocer bien esta técnica y tomar en cuenta ciertos aspectos que te vamos a mencionar a continuación:

Potencia de calentamiento

En primer lugar, es importante conocer la potencia que un dispositivo sous vide puede ofrecerte. Esta potencia se mide en vatios (W) y normalmente los dispositivos sous vide cuentan con una potencia que ronda los 1000 W.

Debes tener en cuenta que entre más vatios contenga la máquina, más rápido se calentará el agua, lo que provocará también una rápida evaporación. Esto quiere decir que si se cocina un producto durante un tiempo superior a las 2 o 3 horas, es necesario que vigiles el agua constantemente para mantenerla entre los niveles estables.

Caudal / circulación

Este es otro de los aspectos más destacados que debes conocer antes de comprar una máquina de cocción al vacío. El caudal o circulación de un sous vide mide los litros de agua que el dispositivo es capaz de hacer circular por minuto (l / min).

Así como mencionamos en el caso anterior, mientras más rápido se mueva el agua en el contenedor más rápido alcanzará la temperatura deseada y la mantendrá con mayor facilidad. Ten en cuenta que cuanto mayor caudal tenga el sous vide, más rápido se evaporará el agua.

Capacidad de agua

Sabemos que la capacidad de agua de un sous vide es el volumen de agua que el dispositivo es capaz de calentar y, dependiendo de la capacidad que el sous vide tenga, podrás integrar más de un producto en una sola cocción. Debes asegurarte de que tu circulador de inmersión pueda manejar la capacidad de agua necesaria para tus necesidades.

Niveles de agua mínimos y máximos

Te recomendamos asegurarte que el modelo de sous vide que buscas tenga un amplio rango entre los niveles mínimos y máximos de agua. Es importante que mantengas el agua entre estos niveles, pues de lo contrario la máquina sous vide se apagará automáticamente como medida de seguridad.

Temperatura máxima

La temperatura máxima es una de las principales características que debes tener en cuenta al comprar un sous vide, pues esta representa el máximo de temperatura que puede alcanzar la unidad para la cantidad máxima de agua que le permite calentar.

Cada grupo de alimentos posee una temperatura ideal a la que debe someterse para alcanzar un nivel adecuado de cocción, por ello es importante que tomes en cuenta este aspecto antes de comprar una máquina sous vide.

También debes considerar que las temperaturas de los sous vide no sobrepasan los 100° C, ya que la cocción al vacío se trata de cocinar a bajas temperaturas en un rango normal de 50° C a 85° C.

Estabilidad de la temperatura

Sabemos que la técnica sous vide se trata de cocinar a una temperatura precisa durante un tiempo determinado, si en algún momento esta temperatura se desestabiliza podría impedirte cocinar una comida perfecta o, al menos, adecuada.

En algunos casos, ciertos modelos pueden experimentar fluctuaciones de temperatura muy fuertes, por lo que debes asegurarte de que el modelo que buscas no experimente estas fluctuaciones. Si esto sucede, podrías tener resultados dañinos y muy desagradables de los alimentos, tanto en textura como en sabor.

sous vide inkbird

Clip / abrazadera de fijación

Aunque parezca algo sin mucha importancia para muchas personas, la abrazadera de fijación es un aspecto de relevancia que debe estar presente en un dispositivo sous vide y debe ser de calidad.

Si este clip es débil, el circulador sous vide podría inclinarse hacia un lado o caerse a cada momento, lo cual obviamente resultaría muy incómodo. Estamos seguros de que no querrás que esto suceda. Por ello debes asegurarte de que el modelo tenga una buena abrazadera de fijación que se ajuste tanto en la altura como en la olla o contenedor.

roner casero

Facilidad de uso

Al contar con un dispositivo electrónico para tus actividades culinarias, es importante que este sea fácil de manejar. Lo bueno de los dispositivos sous vide es que no necesitas ser un experto en tecnología para usarlo correctamente, incluso puedes darle un excelente uso sin necesidad de leer las instrucciones primero.

Si nos referimos a los roner o circuladores de inmersión, algunas de sus principales características que facilitan su uso son el clip de sujeción y sus botones bien acomodados que ofrecen mayor comodidad. Otra de sus grandes ventajas es su pantalla LCD que permite controlar las operaciones básicas de un sous vide.

Accesorios

Rejilla

En los hornos de agua de sous vide podrás observar unas rejillas, estas fueron diseñadas con el fin de mantener las bolsas de vacío en un solo lugar y de esta manera que floten en la parte superior de la olla, lo cual provocaría que el agua no cumpla la verdadera función que es rodear las bolsas.

Laica SVC200

Bolas de sous vide

Las bolas de las máquinas sous vide son conocidas por parecerse a una pelota de ping pong, estas se encargan principalmente de ayudar a mantener la temperatura del agua y a reducir la cantidad de vapor que se pierde por la superficie del horno mientras cocinas.

Características adicionales

Bluetooth o conectividad WiFi

Muchos de los dispositivos actuales de cocción al vacío tienen incluidas las opciones de controlarlo mediante bluetooth o WiFi, por medio de tu teléfono inteligente.

Si bien hay personas que consideran esta utilidad como innecesaria, la verdad es que resulta mucho más conveniente y útil configurar la temperatura y el temporizador desde una aplicación.

Sin mencionar que la conexión WiFi te permite controlarlo desde fuera de casa, puesto que el sous vide se conecta a un enrutador doméstico. Esta función te permitirá tener más tiempo para ti y mayor control sobre el dispositivo.

mejor sous vide

Consejos para cocinar al vacío

Incluso el mejor chef puede necesitar consejos de vez en cuando que le pueden ayudar a mejorar en su cocina y a ofrecer las más deliciosas comidas de alta calidad a sus clientes.

En este apartado te daremos algunos consejos útiles que pueden ser de gran ayuda, tanto para tu comida como para alargar el tiempo de vida de las máquinas de cocción al vacío; pues sabemos que si le damos un uso inadecuado a estos dispositivos, es posible que se dañen rápidamente o podrían deteriorarse poco a poco sin que te des cuenta.

Cubra el recipiente

Es recomendable que cubras la olla o contenedor con una tapa que tenga un corte para el circulador, aunque también puedes usar una envoltura de plástico o las bolas sous vide antes mencionadas.

Este paso es importante, ya que la evaporación del agua tibia tiende a acumularse en los componentes electrónicos de la máquina y reduce la profundidad del baño. Esto causa serios daños en la unidad si se evapora debajo de las bobinas de calentamiento o del motor circulador.

Al cubrir el recipiente le devolverás el condensado al baño y evitarás que se pierda la evaporación, y esto también hará que se mantenga mejor el calor en el baño de agua.

Asegúrese de que el sello de vacío esté apretado

Estamos seguros de que no querrás prepararle a tus familiares y amigos una comida que tenga una mala cocción, por ello te sugerimos que verifiques bien si las bolsas de vacío están selladas adecuadamente, de manera que no quede el mínimo espacio de aire entre el alimento a cocinar y la bolsa de plástico.

La bolsa debe estar en total contacto con el alimento, en el caso de que no lo esté y si usas las bolsas ziplock, entonces puedes aspirar el aire totalmente hasta que no quede nada dentro. De esta manera tú y tus invitados podrán disfrutar una deliciosa comida bien cocinada.

Coloque la olla sobre una almohadilla aislada

Este consejo es más bien para proteger las encimeras de tu cocina. Asegúrate de no colocar la olla caliente en la encimera desprotegida, ya que el calor de la olla puede provocar decoloración en el material, en especial en la madera, el mármol y ciertos tipos de granito.

Si bien es cierto que la mayoría de las encimeras son capaces de soportar el calor del baño de agua, es mejor prevenir ciertas situaciones y cuidar tu encimera colocando una almohadilla protectora que evite el contacto directo.

Asegúrese de que la bolsa quede sumergida en el agua

El punto de la técnica de cocción al vacío es que la bolsa con la comida quede rodeada de agua, por lo cual debe ir totalmente sumergida en la olla. Es decir, esta no debe elevarse hasta la superficie y si esto pasa, puede significar que la bolsa tiene aire y la cocción no será correcta.

Utilice una guía de temperatura

Todos los alimentos necesitan diferentes temperaturas y tiempos de cocción exactos para obtener resultados ideales. Por ello, te recomendamos usar una guía de confianza que te facilite el tiempo y temperatura que el alimento necesita para cocinarse adecuadamente y obtener resultados adecuados.

Las mejores marcas de sous vide

Laica

Laica es una empresa italiana considerada entre las mejores marcas de electrodomésticos de cocina, que también ofrece equipos para tratamiento del agua. Los productos de esta empresa son de alta calidad en cuanto a materia prima y fabricación se refiere, sin mencionar sus innovadores diseños.

Inkbird

Inkbird no solo ofrece excelentes electrodomésticos para la cocina al vacío, sino que también se ha encargado de la fabricación de diferentes productos tecnológicos para todo el hogar e incluso para mascotas, con el fin de facilitar las tareas cotidianas. Esta es una marca confiable y reconocida que distribuye a nivel mundial.

Caso

Los productos de esta marca cuentan con tecnología de alta calidad que combinan con el diseño europeo, de esta manera logran innovar con sus productos.

Además de ofrecer máquinas de cocción al vacío, también producen otros electrodomésticos de cocina útiles y modernos.

Proficook

Con más de 20 años de experiencia, esta reconocida empresa se especializa en la fabricación y distribución de electrodomésticos culinarios, especialmente de máquinas para cocinar al vacío. Incluye todos los instrumentos necesarios para emplear este tipo de técnica y que resulta muy beneficioso para los principiantes.

Kitchenboss

La reconocida marca de Kitchenboss es muy famosa por su gran experiencia y calidad en la fabricación de productos y utensilios que son usados principalmente en cocinas profesionales, así como también producen y venden excelentes electrodomésticos y herramientas que son necesarias para cocinar a bajas temperaturas desde casa.

Preguntas frecuentes

¿Qué es lo mejor que se puede cocinar al vacío?

Las carnes cocinadas al vacío resultan mucho más sanas y deliciosas, debido a que sus jugos no se pierden y no se deben agregar otros elementos que puedan comprometer sus propiedades. Igualmente pasa con el pescado y verduras.

¿Qué no se debe cocinar al vacío?

Según expertos, no se debe cocinar al vacío carnes ablandadas mecánicamente, esto debido a las bacterias que la máquina ablandadora puede integrarle a las carnes. Tampoco es recomendable para la salud cocinar pollo u otras aves a temperaturas muy bajas.

¿Puedo dejar la máquina sous vide funcionando sin vigilancia?

La mayoría de las máquinas de cocción al vacío son automáticas y algunas tienen aplicaciones que permiten ajustarlas por WiFi, lo cual hace posible controlarlas a distancia.

¿Se puede cocinar carne congelada al vacío?

Por supuesto que sí. En realidad, cocinar las carnes o algún otro alimento congelado al vacío reduce la contaminación de su cocina y no cambia en absoluto su sabor, a menos que se someta a varios ciclos de congelación-descongelación.

¿Se puede cocinar demasiado la carne con sous vide?

Aunque esta técnica sea fácil de emplear, las carnes u otros alimentos pueden continuar cocinándose incluso después de haberlos sacado de la olla, es decir que sí es posible que la carne se cocine demasiado y para evitarlo se debe someter a un baño de hielo.

¿Qué ocurre si se filtra una bolsa de sous vide?

Dependiendo de cuánta agua haya entrado en la bolsa y el tiempo que lleve cocinándose, los alimentos que estén dentro de ella pueden cambiar su sabor y textura.

Conclusión

Sabemos que la técnica de sous vide es realmente útil y sencilla de emplear para cocinar una gran variedad de platillos que incluyan carnes, vegetales o incluso postres. Y lo mejor de esta técnica es que las comidas resultan mucho más ricas y saludables que con otros métodos de cocción.  

Las marcas más reconocidas de aparatos sous vide han brindado una gran cantidad de productos de calidad de los cuales hemos destacado los más recomendados. De esta manera podrás elegir entre el tipo de sous vide que mejor te convenga y que cuente con las características recomendadas, estas junto con los consejos de uso te garantizarán una larga duración del producto.         

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